SOLUCION AL PROBLEMA DE SONIDO DEL HU-850 VOLVO S60 Y OTROS

AQUIK

Miembro Novato
13 Jul 2016
3
1
48
#1
MUCHAS VECES ENCENDEMOS LA RADIO PARA ESCUCHAR NUESTRA MUSICA FAVORITA Y DEJO DE FUNCIONAR INESPRICABLEMENTE, Y OTRAS ENCIENDE PERO NO SE ESCUCHA NADA O SUENA DE NUEVO Y EN OTRAS TANTAS SOLO SE ESUCHA UN CHISQUIDO O TRONIDO UNO TRAS OTRO.

LA RAZON ES QUE EL HU-850 Y OTROS TIENEN LA FALLA DE CALENTAMIENTO, DE HECHO SIN ESTAR ENCENDIDO SE CALIENTA DEMASIADO CON EL SOL QUE RECIBE NUESTRO AUTO.

ES LA MAYOR PARTE DE ESTE PROBLEMA, PERO OTRAS TANTAS PUEDE SER TU AMPLIFICADOR O CORTO EN ALGUNA BOCINA. ASI QUE ESTAS SON LAS SOLUCIONES Y LOS PASOS A SEGUIR:

1.PEGADO A LA PUERTA DEL CONDUCTOR ESTA LA CAJA DE FUSIBLESS DEL AVITACULO,
1.2. CHECAR LOS FUSIBLES SI ESTAN EN OPTIMAS CONDICIONES Y SI NO REMPLAZAR.
1.3 QUITAR EL DEL AMPLIFICADOR EN LA TAPA TIENE LA DESCRIPCION CUAL ES Y QUE NUMERO.
1.4 SI SE ESCUCHA EL TRONIDO ES TU RADIO VOLVO-HU YA QUE EL AMPLIFICADOR ESTA APAGADO Y SOLO LA BOCINA CENTRAL DEL DOLBY FUNCIONA CON LA POTENCIA DE LA RADIO.
SOLUCION MAS ADELANTE. ESTO ES PARA DESCARTAR FALLAS.

2. SI EN OCACIONES SE ESCUCHA O COMO SI FUERA UN CORTO CUANDO 2 CABLES SE UNEN, EN ALGUNA DE TUS BOCINAS O CABLES DE LAS BISAGRAS DE TUS PUERTAS ESTA PRESENTANDO UN CABLE UN CORTO. PUEDES CHECARLOS CON UN MULTIMETRO O CON ALGUN ESPECIALISTA Y REPARAR EL CABLE DAÑADO.

3 SI LOS CABLES ESTAN BIEN AHORA VERIFICA LAS BOCINAS YA QUE EL TIEMPO O DESGASTE PUEDE HACER QUE ALGUNA PRESENTE CORTO INTERIOR O FALLA.

4. TU AMPLIFICADOR TAMBIEN PUEDE PRESENTAR FALLAS, ASI QUE PUEDES CHECAR LAS SALIDAS DE POTENCIA HACIA LAS BOCINAS CON UN MULTIMETRO, PARA DESCARTAR FALLAS DE ESTE.

5. FALLA DE "HERROR CD" ESTA ES PRESENTADA POR UN DISCO ATORADO O FALLA DEL MECANISMO (PIEZAS MECANICAS NO ELECTRICAS O DESGASTE DE ESTAS), AQUI TENDRAS QUE DESMONTAR LA UNIDAD Y ABRIRLA PARA RETIRAR EL CD O CAMBIAR EL MECANISMO TOTALMENTE POR UN MECANISMO NUEVOO DONADO.


ESTAS SON LAS POSIBLES FALLAS, PERO LA MAS COMUN ENCONTRADA ES LA NUMERO 1 Y LA 5.

PARA DESMONTAR LA UNIDAD, AQUI ESTA LA LIGA DEL VIDEO COMO HACERLO:
https://www.youtube.com/watch?v=XIorgtnduT8
https://www.youtube.com/watch?v=XFZt4vjQJ2w
"RECUERDEN DESCONECTAR LA BATERIA PRIMERO PARA NO PRESENTAR EL FALLO EN LAS BOLSAS DE AIRE"

UNA VEZ DESMONTADA TENDRAS QUE ABRIRLA Y RESOLDAR LA SIGUIENTE PIEZA, CAMBIARLA Y PONERLE EN AMBOS CASOS PASTA TERMICA ANTI CALENTAMEINTO.

ESTA PIEZA ES LA QUE SUFRE EL CALENTAMIENTO Y PRESENTARA CORTO O QUEMARA LA PARTE DE LA PLACA DONDE ESTA SOLDADA.

HU-850_no_sound_popping_no_volume_solution.png


SI TU RADIO ESTA MUY DAÑADA NO HABRA MAS OPCION QUE CAMBIARLA POR UNA IGUAL DE SEGUNDA MANO O UNA UNIDAD AFTER MARKER DOBLE DIN O UN DIN DE TU AGRADO.


SUERTE CON LAS REPARACIONES!
 
Última edición:
'Me Gusta': Cuda

Pablo MP

Inquieto
18 Abr 2017
5.259
1.985
Madrid
#4
Exelente informacion, tuve un problema similar el año pasado y no me pudieron solucionar el problema, agregaria a tu información adquirir un multimetro automotriz, me fue de gran ayuda. Saludos
No hay diferencia entre un multímetro normal y un “automotriz”. Lo que si hay diferencia es entre marcas y los precios, pero no es necesario un Fluke para hacer cuatro mediciones
 
JAD

V4L

Miembro Master
#6
Mi radio HU-850, dejó de funcionar hace varios años, con el fallo del tronido y chisporroteos. En Volvo a día de hoy la solución que dan es cambiar por otra "reacondicionada" entregando la nuestra.
Esto se llama 580€ + IVA más mano de obra.
Hay un video en YouTube del 2019, del que paso el link, que dice que este fallo se debe al calentamiento de dos transistores (2SD1760 Transistor TO-252 (Lote de 2). La pareja de transistores en eBay vale unos 13€ con envío incluido.
Eso si, hay que desmontar la radio totalmente hasta llegar a la placa. Yo lo he hecho y efectivamente en la placa veo que está igual de "morena" que en el video.
La solución es cambiar los dos transistores (que nos lo pueden hacer en una tienda de autorradios o de electrónica) y poner encima un "disipador de calor" de aluminio, que en Amazon se encuentran de todos los tamaños.
En cuanto haga el montaje os cuento el resultado, pero parece que funciona. SALUDOS

Link del video:
 

Adjuntos

4 Abr 2021
23
1
43
Leon
#7
Hola amigos , tengo problemas con una unidad de HU-850.
La etapa de audio no funciona y no se encuentro un repuesto de este modelo , de otros modelos de unidad si veo pero de HU-850 2005 no veo.
Según vida estos modelos son compatibles.
Me podéis ayudar?
 

Adjuntos

18 Abr 2017
5.259
1.985
Madrid
#8
Hola amigos , tengo problemas con una unidad de HU-850.
La etapa de audio no funciona y no se encuentro un repuesto de este modelo , de otros modelos de unidad si veo pero de HU-850 2005 no veo.
Según vida estos modelos son compatibles.
Me podéis ayudar?
Puedes montar un PA-200, el PA-300 está difícil de encontrar de segunda mano. ¿Qué se supone que le pasa?, en desguaces la Torre, se que hay coches con amplificador, yo adquirí dos y funcionaban perfectamente
 
18 Abr 2017
5.259
1.985
Madrid
#10
Ahora mismo no se la referencia del PA-200, pero sí, a cualquier radio de la serie HU de los P2 se les puede montar amplificador, puedes montar el PA-200 (50W RMS por canal) o el Pa-300 (75W RMS), depende de los altavoces que tengas. Aunque el envío del que has visto es caro, te incluye los cables, que suele ser complicado encontrarlos. En desguaces La Torre yo los pillé por 10€ con los cables.
Para instalarlo, simplemente tienes que retirar el asiento, retirar los guarnecillos de la consola central que hay en el lado del copiloto para pasar la manguera de cables, fijar el amplificador con sus tornillos al chasis del coche y conectar la alimentación (así como colocar el fusible). Luego podrías hacer la carga de SW en la radio en un concesionario, yo no la hice y el amplificador funciona bien, solo me aparece un error en VIDA que pone “amplificador configuración defectuosa” pero nada importante
 
'Me Gusta': juanfc
18 Abr 2017
5.259
1.985
Madrid
#12
Gracias por contestar , lo tengo todo a mano solo me falta el amplificador , este que pongo no tengo problema en pagar esos portes , preguntare en la torre para ver si lo tienen .
Me pasaron este documento sacado de vida .
En LaTorre tienes que desmontarlo tu, en los puestos no tienen nada. Los números de referencia de los amplificadores varían bastante, pero electrónicamente son lo mismo, la diferencia entre el PA-200 y el PA-300 son los integrados TDA que actúan como finales , pero en sí son 10 W de diferencia al 1% de distorsión armónica y en precio por internet se dispara el uno respecto del otro.
Consejo personal, no no me complicaría mucho, si te garantizan que funciona tiraría a por ese.

¿Donde está el original del coche?
 
4 Abr 2021
23
1
43
Leon
#13
Se supone que dejó de funcionar , estoy desconfiando de q la radio este mal también, por que aunque no tenga el amplificador, el CD debería funcionar y no lo hace , no recoge el CD , y estoy sin sensores de aparcamiento también.
Es la única pega de importancia que tiene el coche .
Por eso estoy buscando a tope la dichosa etapa.
 
18 Abr 2017
5.259
1.985
Madrid
#14
A ver, por partes, la radio que tienes no lleva amplificador integrado, solo para el canal central, si o si necesitas amplificador para mover esa radio. El que no recoja CDs creo recordar que es algo habitual, pudiendo poner un receptor bluetooth ya sea dentro del PHM o externo, me olvidaría del CD. Respecto al PDC, había dos tipos, uno que usaba los altavoces del coche y otro que llevaba un altavoz en el maletero ¿cual es tu caso? ¿Llevas botón del PDC en el climatizador?
 
18 Abr 2017
5.259
1.985
Madrid
#16
Pues tienes el PDC integrado en el CAN, había otro tipo que iba con un interruptor en el maletero con un pequeño altavoz.

Al faltarte el amplificador, no suena la señal por los altavoces, cuando lo montes te volverán a funcionar
 
4 Abr 2021
23
1
43
Leon
#19
Pues nada , etapa en casa , conectada y puta mierda .
No funciona bien.
La etapa sin problema nada más conectar sonó pero a los dos segundos se paró.
Y así sigue , se conecta , se des conecta y hace un ruido como si fuera un corto de algún cable.
Me toca revisar cableado y fusibles.
Que ravia
 
2 Ene 2020
2.084
835
Guadalajara
#20
Pues nada , etapa en casa , conectada y puta mierda .
No funciona bien.
La etapa sin problema nada más conectar sonó pero a los dos segundos se paró.
Y así sigue , se conecta , se des conecta y hace un ruido como si fuera un corto de algún cable.
Me toca revisar cableado y fusibles.
Que ravia
Prueba a entrar en la configuración de la radio, en audio settings, reset all, aceptas y a ver. A mí me pasa algo parecido algunas veces, creo que es un cable pillado con la puerta del conductor, y hago eso y vuelve a funcionar