Re: Os gusta comer?
Aquí va una receta sencilla, rápida y por lo demás muy rica.
Pulpo A Feira (para 2 o 3 personas)
Ingredientes:
1 pulpo (de unos 2 kg), preferentemente congelado, para así evitar tener que mazarlo, lógicamente deberemos tenerlo descongelado para la preparación
3 0 4 hojas de laurel
Pimiento picante
Sal gorda (mejor sal Maldon)
Aceite de oliva, virgen extra o de 1º, no utilizar el normal
4 patatas grandes
En una olla grande, llenamos de agua, suficiente para que cubra bien el pulpo, añadimos las hojas de laurel y la ponemos al fuego. Cuando el agua hierva, cogemos el pulpo y lo sumergimos y sacamos tres veces, posteriormente lo dejamos ya en la olla a cocer durante unos 45 minutos.
Pasado este tiempo retiramos la olla del fuego, vaciamos el agua y dejamos reposar el pulpo 10 o 15 minutos, lo cortamos en rodajas de unos 10 mm y las colocamos en un plato, preferentemente de madera, lo sazonamos con la sal gorda (o maldon) y el pimiento, lo regamos con el aceite de oliva virgen o 1º y lo acompañamos con unos cachelos (patatas cocidas) que habremos preparado previamente en otra olla en rodajas.