Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 13
Like Tree1Me gusta

PROBLEMAS CON EL CRUISE

...

  1. #1
    Miembro Avanzado
    País
    Sweden
    Avatar de eduardovol

    Fecha de ingreso
    10 abr, 09
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    859
    Modelo
    Ex-V40, Ex-XC70, XC60 D3 Summum-auto

    Predeterminado PROBLEMAS CON EL CRUISE

    Hola a todos, desde hace un tiempo el botón del cruise de mi xc70 se enciende, o no, según le da. Normalmente se enciende y el cruise funciona perfectamente, es algo que utilizo bastante, pero en otras ocasiones, le doy y no funciona.
    He observado que nada mas girar la llave o arrancar el motor siempre se activa. Es cuando ya voy en marcha y le doy al botón, cuando algunas veces no se enciende, y por tanto no tengo cruise.
    Alguien puede decirme algo, si le ha pasado a él tambien.

    Un saludo y gracias.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    Miembro Novato
    País
    Spain


    Fecha de ingreso
    05 nov, 15
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    22
    Modelo
    Volvo XC70 d5

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON EL CRUISE

    En mi caso opcurrió algo parecido, no funcionaba y finalmente era el sensor de posición del embrague, que va en el mismo pedal de embrague. Parece ser que es una pieza que falla con cierta asiduidad. Al no detectar la posición del embrague desactiva el cruise control. No se si puede amoldarse a lo que ati te ocurre

  4. #3
    Miembro Avanzado
    País
    Sweden
    Avatar de eduardovol

    Fecha de ingreso
    10 abr, 09
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    859
    Modelo
    Ex-V40, Ex-XC70, XC60 D3 Summum-auto

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON EL CRUISE

    Hola Juanzer, el mío es automático. Y no lo hace siempre, solo de vez en cuando, es como si el pulsador del volante unas veces hiciera contacto y otras no, aunque me imagino que será algo mas complejo que esto.
    De todas formas muchas gracias por tu respuesta.

  5. #4
    Miembro Master
    País
    Spain


    Fecha de ingreso
    22 jun, 09
    Ubicación
    Lugo
    Mensajes
    3,843
    Modelo
    V40 1.9D año 2000, V70R 2004

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON EL CRUISE

    Tiene pinta de ser lo que el compañero te indica, también convendría revisar los tubos de vacío del sistema, por si hay alguno rajado.

    Un saludo

  6. #5
    Miembro Elite
    País
    Chile
    Avatar de Don Mono

    Fecha de ingreso
    28 dic, 07
    Ubicación
    Quilpué, V región de Valparaiso
    Mensajes
    1,710
    Modelo
    EX Volvo V40 1999 AT 2.0 - ahora XC70 2006 2.5T gasolina- Automatic trans. + 1993 Volvo 240 GL

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON EL CRUISE

    Lo has conectado al computador VOLVO VIDA? Huele a modulo dim con fallas... Otro síntoma? Ojala no sea eso...
    saludos

  7. #6
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de SirRoyRogers

    Fecha de ingreso
    11 may, 06
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6,011
    Modelo
    XC90

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON EL CRUISE

    A mí no se me conectaba una vez y fue porque la batería estaba ya casi muerta. Cambié la batería y perfecto hasta hace unas 2 semanas que falló en 2 ocasiones. Fue tras cambiarle la distribución. Viniendo del taller con el cruise control activado, después de pisar el freno para desconectarlo en una zona con radar me fijé que había desaparecido la palabra "cruise" de la pantalla y ya no funcionaba. Al día siguiente me pasó lo mismo.
    Ahora, después de unos 12 días no me ha vuelto a dar fallo.
    Será que entra en modo "Guadiana Style".
    Última edición por SirRoyRogers; 16/08/2016 a las 14:37

  8. #7
    Miembro Avanzado
    País
    Sweden
    Avatar de eduardovol

    Fecha de ingreso
    10 abr, 09
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    859
    Modelo
    Ex-V40, Ex-XC70, XC60 D3 Summum-auto

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON EL CRUISE

    Efectivamente, su funcionamiento es antojadizo, ahora si, ahora no, como dices al "Estilo Guadiana", he estado buceando por el foro y parece ser que hay un sensor en el freno de los automáticos, (en los manuales, en embrague y freno), que lo desactiva y con el paso del tiempo, se agota y trabaja cuando le da la real gana.
    Sera lo primero que mire, ese sensor a ver si esta cubierto de historia, y con limpiarlo un poco funciona, si no habrá que llevarlo al taller.
    Un saludo.

  9. #8
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de SirRoyRogers

    Fecha de ingreso
    11 may, 06
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6,011
    Modelo
    XC90

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON EL CRUISE

    Pues tiene toda la pinta.
    Por cierto, mi 90 también es automático.

  10. #9
    Miembro Avanzado
    País
    Sweden
    Avatar de eduardovol

    Fecha de ingreso
    10 abr, 09
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    859
    Modelo
    Ex-V40, Ex-XC70, XC60 D3 Summum-auto

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON EL CRUISE

    Pues después de hacer un poco de contorsionismo, he echado un vistazo a los alrededores del pedal de freno y ni pajorera idea de donde, ni como es el mencionado sensor.
    El funcionamiento del cruise sigue siendo antojadizo, aunque mas en positivo que en negativo.
    Resumiendo, salvo milagro, en los que no creo, me tocará que le echen un vistazo en la próxima revisión, la de los 300.000 km., momento en el que me volverán a surgir dudas de si arreglar cosas o cambiar.
    Un saludo
    le gusta.

  11. #10
    Miembro Avanzado

    Fecha de ingreso
    26 nov, 07
    Mensajes
    860

    Predeterminado Re: PROBLEMAS CON EL CRUISE

    Hola.

    Hace años tuve un problema parecido,y era de la batería,cojo el coche solo los fines de semana,y un dia casualmente vi que despues de parar en la gasolinera pasados varios km. y arrancar despues,funcionaba perfectamente,otros fines de semana que me pasaba, paraba,y arrancaba y el problema desaparecía,despues buscando,encontre en un foro americano que si al arrancar,la bateria estaba por debajo de un voltaje,que no recuerdo cual era,se podía producir este fallo.
    Poco tiempo despues cambie la batería, y efectivamente ese era el problema,y no ha vuelto a ocurrir.

    Saludos y felices fiestas.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. consumo con el cruise
    Por jpsarriko en el foro VOLVO XC60
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 23/03/2015, 22:29
  2. Sensor Cruise
    Por antonioluis en el foro VOLVO S60/V60/S70/V70/
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19/11/2014, 17:05
  3. Duda Cruise
    Por nolomar en el foro Area Tecnica Volvo
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12/12/2009, 01:15
  4. cruise se desconecta solo
    Por cruisero en el foro Area Tecnica Volvo
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 27/01/2009, 23:52

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •