Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234
Resultados 31 al 38 de 38

V70 no acelera. ¿Bomba de gasolina?

...

  1. #31
    Miembro Habitual
    País
    Spain


    Fecha de ingreso
    12 dic, 13
    Mensajes
    286
    Modelo
    V70 T5

    Predeterminado Re: V70 no acelera. ¿Bomba de gasolina?

    Ala, lo poco que he podido hacer hoy.
    El pedal que pillé no vale (como el mio es automático... ) el conector cambiar.
    Lo he desconectado y vuelto a conectar, no veo error del TP. Aunque con el VIDA no veo que eso de % de movimiento.

    Luego he conectado (sin ponerlo en el colector de admisión) el ETM que pillé en el desguace. Y ahora ha desaparecido uno de los errores:

    CEM-1A5D Communication with ETM control module .Signal missing
    CEM-DF13 CAN-H, high speed network
    CEM-DF16 CAN-L, high speed network.


    No se porque, me da que algún fusible o relé esta dando guerra. Porque aunque este ETM vete a saber si funcionaba o no, ya el fallo anterior ha desaparecido. Es lo que se me ocurre. En el desguace vi otro ETM pero era pegatina blanca y referencia 8644346 (el mio es pegatina amarilla y referencia 8644347), tenía mejor pinta pero no me quise arriesgar, que tampoco son baratos...

    No se si se os ocurre que mas puedo mirar... El VIDA no me deja hacer test al etm, está como desaperecido (de ahí señal missing). Voy a ver si puedo medir con el polímetro lo que sale de los pines del conector.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Mensajes
    Many
     

  3. #32
    Miembro Avanzado
    País
    Spain
    Avatar de HARPO

    Fecha de ingreso
    25 jun, 08
    Ubicación
    En la Luna
    Mensajes
    869

  4. #33
    Miembro Avanzado
    País
    Spain
    Avatar de HARPO

    Fecha de ingreso
    25 jun, 08
    Ubicación
    En la Luna
    Mensajes
    869

    Predeterminado Re: V70 no acelera. ¿Bomba de gasolina?

    Como ves el procedimiento a seguir es el mismo para los fallos 902A y 903F, por eso las imágenes 4 y 5, y 8 y 9 son iguales.

    Habla de primero chequear los pins del enchufe de la ETM 3, 4, 5 y 6. Luego los pins de la ECM A37 y A55. Luego chequear los cables que hacen el camino de unión entre estos pins del ETM y del ECM (centralita o ECU). Mirar también el relay entre los pins 6 y 3. Mira a ver que no haya ningún pin aplastado o sulfatado.

    Si todo parece que está bien, entonces ya pasa a hablar del sustituir el ETM. También habla de que si es nuevo de concesionario necesita software (lo que viene en letra negrita en la imagen 5).

    Mira a ver, pero yo me atrevo a decirte que el pedal del acelerador no tiene nada que ver aquí.

    Suerte. Ya nos contarás

  5. #34
    Miembro Habitual
    País
    Spain


    Fecha de ingreso
    12 dic, 13
    Mensajes
    286
    Modelo
    V70 T5

    Predeterminado Re: V70 no acelera. ¿Bomba de gasolina?

    Mañana os cuento, HARPO nuevamente mil gracias de corazon, todo esto me da pistas para chequear la conexion del ETM con el polímetro. Veremos si no prendo fuego al cacharro o si encontramos el causante.

  6. #35
    Miembro Habitual
    País
    Spain


    Fecha de ingreso
    12 dic, 13
    Mensajes
    286
    Modelo
    V70 T5

    Predeterminado Re: V70 no acelera. ¿Bomba de gasolina?

    Bueno, novedades.

    Con las indicaciones que me dio HARPO, me dispuse a mirar los conectores 5 y 6 del ETM. Así que miro el 6 + masa = 12V, lo que debe de dar, bien... miro el 5 + masa = 12V... ¿12V? Si debería dar 0!!!! Miro con el polímetro para ver que marque 0 ohm... y marca 9k ohm... raro... asi que tiene pinta de estar esa masa comunicada. Cojo y desconecto ese cable del ETM de desguace, lo conecto a masa, pongo la llave... y voila!!!! Funciona la mariposa, y el pedal abre y cierra la misma sin problemas!!!

    El tema es que claro, mirando en Autodata, veo que al ETM le llega la señal por positivo de batería a través del F7, y ese cable de masa va directo a masa... pero no me fio mucho, entiendo que esa masa debería ser controlada por la ECM (la ecu de toda la vida).

    Ahora tengo estos dos fallos en el VIDA:

    ECM-912A Communication with the engine control module (ECM) - Signal missing
    ECM-913F Throttle position (TP) - Non plausible request.

    No he arrancado el coche ni nada, antes de hacer ñapas me gustaría cerciorarme de que la ECU (ECM) esté bien, porque ya de momento me da que mi ETM estaba OK despues de tanta historia...

  7. #36
    Miembro Habitual
    País
    Spain


    Fecha de ingreso
    12 dic, 13
    Mensajes
    286
    Modelo
    V70 T5

    Predeterminado Re: V70 no acelera. ¿Bomba de gasolina?

    ARREGLADO!!!!

    El cable de masa del ETM estaba comunicado. He saneado la instalación que es una verguenza que Volvo tenga esta calidad de cableados (se te pelan los tubos corrugados), me he dejado las manos que parece que me ha atacado una jauría de gatos, jejeje. Pero ahora va como un reloj. 0 fallos, el ralentí perfecto, respuesta inmediata, ningún además de nada.

    HARPO, nuevamente mil gracias por tu ayuda con las fotos. El lado bueno ahora es que mi ETM no va a volver a fallar nunca más.

  8. #37
    Miembro Master
    País
    Spain


    Fecha de ingreso
    22 jun, 09
    Ubicación
    Lugo
    Mensajes
    4,079
    Modelo
    V40 1.9D año 2000, V70R 2004

    Predeterminado Re: V70 no acelera. ¿Bomba de gasolina?

    Que odisea!!! Me alegro que hayas dado con el problema aunque haya costado lo suyo.

    Felicitaciones también al compañero HARPO.

    Un saludo

  9. #38
    Miembro Avanzado
    País
    Spain
    Avatar de HARPO

    Fecha de ingreso
    25 jun, 08
    Ubicación
    En la Luna
    Mensajes
    869

    Predeterminado Re: V70 no acelera. ¿Bomba de gasolina?

    Me alegro mucho que pudieses con ello. Has hecho un gran trabajo encontrando la avería. No creas que es fácil.

    Es verdad que los tubos corrugados se deshacen solos. Un poco penoso.

    Y ahora tienes la ETM transformada a "contactless". Ya has solucionado un problema que te hubiera salido más adelante seguro. Con el tiempo fallan siempre porque tienen un fallo de diseño que ya has resuelto.

    Ahora a disfrutar de tu máquina.

Página 4 de 4 PrimerPrimer 1234

Temas similares

  1. mi s60 gasolina no acelera como debe acelerar
    Por Atrix en el foro Area Tecnica Volvo
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02/08/2016, 23:11
  2. Bomba gasolina
    Por AnaG en el foro Area Tecnica Volvo
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01/06/2016, 11:25
  3. bomba gasolina del t4
    Por moñetes en el foro VOLVO S40/V40/V50
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 17/03/2010, 21:11
  4. Bomba gasolina 850 GLT
    Por coronelito en el foro VOLVO 200/300/400/700/800/900/S90/V90
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02/12/2007, 22:10

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •