Resultados 1 al 9 de 9

Problema aire acondicionado S60 '01

...

  1. #1
    Miembro Avanzado Avatar de thecastle

    Fecha de ingreso
    12 feb, 06
    Mensajes
    507

    Predeterminado Problema aire acondicionado S60 '01

    Buenas!

    Tengo un pequeño problema con el aire acondicionado, desde hace un tiempo falla intermitentemente

    Si el coche está frío, arranco y funciona bien durante bastante tiempo, no sabría cuantificarlo, pero un buen rato. El problema ocurre cuando está caliente, especialmente si callejeo o no voy a una velocidad alta (aunque también se dá bajo estas circunstancias). Poco a poco deja de salir aire frío y empieza a salir templado, junto con olor a humedad. Si apago el A/C y lo dejo un rato apagado, al rato funciona normalmente, pero durante menos tiempo que cuando el coche está frío.

    He visto que un error muy común es el del embrague del compresor, pero no creo que sea este el problema, pues el olor a humedad me hace sospechar que no va por ahí el asunto.

    Saludos

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    Miembro Avanzado Avatar de thecastle

    Fecha de ingreso
    12 feb, 06
    Mensajes
    507

    Predeterminado Re: Problema aire acondicionado S60 '01

    Se me olvidó decir que no es un problema de carga, se recargó en el mes de mayo cuando ya existía el problema.

    Señalar que si subo el mucho de vueltas, cerca del corte, empieza a salir otra vez aire frío. Tiene pinta de compresor, pero lo de el olor a humedad me mosquea. No quiero comprar un compresor nuevo y que siga haciendo lo mismo...

  4. #3
    Miembro Elite
    País
    Spain
    Avatar de Telekito

    Fecha de ingreso
    10 mar, 13
    Ubicación
    Vigo, Galicia
    Mensajes
    1,583
    Modelo
    volvo 850 tdi

    Predeterminado Re: Problema aire acondicionado S60 '01

    Hay un brico por ahí que lo solucionas por dos duros. Cambiando una pieza interna. usa el buscador aunque creo que tiene chincheta en bricos.

  5. #4
    Miembro Avanzado Avatar de thecastle

    Fecha de ingreso
    12 feb, 06
    Mensajes
    507

    Predeterminado Re: Problema aire acondicionado S60 '01

    Cita Iniciado por Telekito Ver mensaje
    Hay un brico por ahí que lo solucionas por dos duros. Cambiando una pieza interna. usa el buscador aunque creo que tiene chincheta en bricos.
    Gracias por la respuesta.

    ¿Te refieres a este hilo?

    [BRICO]Solucionar averia del climatizador por 1€

    No tiene nada que ver, el problema no es el mismo...

  6. #5
    Miembro Elite
    País
    Spain
    Avatar de Telekito

    Fecha de ingreso
    10 mar, 13
    Ubicación
    Vigo, Galicia
    Mensajes
    1,583
    Modelo
    volvo 850 tdi

    Predeterminado Re: Problema aire acondicionado S60 '01

    Pues me refería a ese sí, siento que no sea eso. Pero si a altas vueltas vuelve a salir frío... alternador? No entiendo la relación sinceramente.

  7. #6
    Miembro Habitual
    País
    Spain
    Avatar de VOLVO2000

    Fecha de ingreso
    19 ago, 11
    Ubicación
    ANDALUCIA
    Mensajes
    330
    Modelo
    2.4 170Cv FULL MONTY

    Predeterminado Re: Problema aire acondicionado S60 '01

    Empieza por quitar el filtro de aire en el interior del habitáculo (filtro antipolen) y observa si todo sigue igual o hay alguna mejora...

  8. #7
    Miembro Novato
    País
    Spain


    Fecha de ingreso
    22 jun, 09
    Ubicación
    Logrosán (Cáceres)
    Mensajes
    7
    Modelo
    S60 2.4D Mommentum

    Predeterminado Re: Problema aire acondicionado S60 '01

    Te cuento porque yo ya lo he arreglado y me pasaba exactamente lo mismo, y si es como a mí, lo de subirle de vueltas, es pura casualidad. EL mío era encenderle y funcionaba bien si la temperatura ambiente no superaba 25º, si superaba esa temperatura ambiente (la que marca el termómetro del tacómetro) el aire enfriaba durante un rato (no puedo definir un tiempo porque cada vez era distinto). Bueno, pues si es lo mismo que el mío, te toca cambiar compresor.

    Te explico por qué: dentro de la bobina del compresor del aire acondicionado hay algún tipo de pieza (sospechamos que un relé) que corta la corriente en no se qué circunstancias. Vale pues comprobando con un polímetro cuando funcionaba y cuando dejaba de funcionar el aire acondicionado, esa pieza dejaba de pasar corriente así que el compresor dejaba de funcionar y dejaba de entrar aire frio al coche y olía a humedad.

    Problema: no la venden suelta esa pieza, así que encontré en un desguace un xc90 siniestrado y me salió el compresor entero por 150€. No ha vuelto fallar desde principios de Julio que lo cambié.

    Comprueba eso que te digo, porque a mi me ha solucionado la avería... que no sabes (o sí jijiji) lo que es ir por la autovía con las 4 ventanillas abiertas a 120-130...

    Un saludo!

  9. #8
    Miembro Avanzado Avatar de thecastle

    Fecha de ingreso
    12 feb, 06
    Mensajes
    507

    Predeterminado Re: Problema aire acondicionado S60 '01

    Por si a alguien le pudiera servir de ayuda, el problema era el embrague del compresor, que no estaba bien ajustado y bajo condiciones de alta temperatura no lograba que se girase solidario con la correa de accesorios, y por tanto que funcionara el AC (dándole un golpecillo, sí acoplaba). He visto que en algunos casos se llega a sustituir el embrague, o bien el compresor entero. En mi caso bastó con desmontarlo y ajustarlo.

  10. #9
    Miembro Iniciado
    País
    Spain


    Fecha de ingreso
    14 jun, 15
    Mensajes
    81

    Predeterminado Re: Problema aire acondicionado S60 '01

    Hola a todos,

    Escribo aquí mi problema porque es relacionado o casi igual, con alguna sutil diferencia.

    El otro día, viajando a valencia, me di cuenta que el coche empezaba a vibrar mas de lo normal en la zona del motor, acompañado por una bajada del caudal de aire frío proveniente del aire acondicionadoacondicionado a pesar de estar el ventilador casi a máxima velocidad.

    Me doy cuenta de que por los aireadores sale un hilo de aire... CONGELADO. Muy poco aire, pero muy frío.

    Pulso para apagar el compresor del ac y se quita la vibración. Espero un rato y vuelvo a poner el aire, comenzando a salir aire frío en caudal cocecto.

    Entiendo que se congela algo o atasca!

    La solucion en el viaje de vuelta fue ir apagando y encendiendo el compresor regularmente, haciéndolo así, no tuve ningún problema.

    Que opinais?

    Un cordial saludo y gracias!!!

Temas similares

  1. PROBLEMA DE AIRE ACONDICIONADO
    Por seravolvo en el foro VOLVO S60/V60/S70/V70/
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01/08/2016, 12:19
  2. Problema aire acondicionado
    Por villarmolinajm en el foro VOLVO S40/V40/V50
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30/07/2015, 08:19
  3. Problema con aire acondicionado
    Por SAMURAY en el foro Area Tecnica Volvo
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03/03/2015, 01:21
  4. Problema de aire acondicionado en volvo s40
    Por bolbo2000 en el foro VOLVO S40/V40/V50
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27/01/2014, 00:26
  5. Problema Aire Acondicionado
    Por torypol en el foro VOLVO 200/300/400/700/800/900/S90/V90
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05/01/2013, 18:18

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •