Resultados 1 al 8 de 8

Problema abanico enfriamiento S40 2005

Hola tengo problemas con el abanico de enfriamiento del motor de un volvo S40 del ...

  1. #1
    Miembro Novato
    País
    Puerto Rico


    Fecha de ingreso
    27 ago, 16
    Ubicación
    San Juan
    Mensajes
    4
    Modelo
    S40 2.4 i 2005

    Predeterminado Problema abanico enfriamiento S40 2005

    Hola tengo problemas con el abanico de enfriamiento del motor de un volvo S40 del 2005.

    el abanico no funciona pero me gustaria poder hacer algunas pruebas para asegurarme que este danado. Ya pude verificar que en conector del abanico hay tres cables uno de ellos tiene 12v, otro es la tieera y el tercero es la senal. me gustaria saber como puedo probar la senal.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    Miembro Habitual
    País
    Spain


    Fecha de ingreso
    10 abr, 16
    Mensajes
    105

    Predeterminado Re: Problema abanico enfriamiento S40 2005

    Respuestas rápidas tienes muchas en Yahoo.... Por lo menos preséntate


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  4. #3
    Miembro Avanzado
    País
    Spain
    Avatar de CANNONBALL

    Fecha de ingreso
    31 oct, 07
    Ubicación
    Madrid ( Spain )
    Mensajes
    890

    Predeterminado Re: Problema abanico enfriamiento S40 2005

    Si quieres asegurarte que el ventilador no está roto, conéctalo directo a batería y ves si funciona.

  5. #4
    Miembro Novato
    País
    Puerto Rico


    Fecha de ingreso
    27 ago, 16
    Ubicación
    San Juan
    Mensajes
    4
    Modelo
    S40 2.4 i 2005

    Predeterminado Re: Problema abanico enfriamiento S40 2005

    Gracias por la ayuda. El problema es que este ventilador tiene tres cables. Tierra, positivo y la señal. Creo que el problema que tengo es con la señal. No se como puedo recrear esta señal para probar el ventilador.
    .

  6. #5
    Miembro Novato
    País
    Puerto Rico


    Fecha de ingreso
    27 ago, 16
    Ubicación
    San Juan
    Mensajes
    4
    Modelo
    S40 2.4 i 2005

    Predeterminado Re: Problema abanico enfriamiento S40 2005

    Gracias por la ayuda. El problema es que este ventilador tiene tres cables. Tierra, positivo y la señal. Creo que el problema que tengo es con la señal. No se como puedo recrear esta señal para probar el ventilador.
    .

  7. #6
    Miembro Avanzado
    País
    Spain
    Avatar de CANNONBALL

    Fecha de ingreso
    31 oct, 07
    Ubicación
    Madrid ( Spain )
    Mensajes
    890

    Predeterminado Re: Problema abanico enfriamiento S40 2005

    La señal es otro positivo; lo que puedes hacer es poner un fusible en el cable igual al que usa el ventilador para protegerlo en el cable que tires desde la batería como seguridad. Si el ventilador funciona, es problema de la señal o termocontacto; si el fusible se quema el ventilador está quemado o frenado; y si no funciona el ventilador será problema del ventilador en sí mismo.

  8. #7
    Miembro Avanzado
    País
    Spain
    Avatar de CANNONBALL

    Fecha de ingreso
    31 oct, 07
    Ubicación
    Madrid ( Spain )
    Mensajes
    890

    Predeterminado Re: Problema abanico enfriamiento S40 2005

    La señal es otro positivo, sólo se me ocure eso; lo que puedes hacer es poner un fusible en el cable igual al que usa el ventilador para protegerlo en el cable que tires desde la batería como seguridad. Si el ventilador funciona, es problema de la señal o termocontacto; si el fusible se quema el ventilador está quemado o frenado; y si no funciona el ventilador será problema del ventilador en sí mismo.

  9. #8
    Miembro Novato
    País
    Puerto Rico


    Fecha de ingreso
    27 ago, 16
    Ubicación
    San Juan
    Mensajes
    4
    Modelo
    S40 2.4 i 2005

    Predeterminado Re: Problema abanico enfriamiento S40 2005

    ya pude hacer la prueba y confirme que la señal que envía el ECM, una de pulso negativa. La forma que se puede utilizar para corroborar esta señal es la siguiente:
    una vez desconecte el ventilador, identificar el cable de la
    señal y con un medidor de continuidad, verificar que hay continuidad con este cable a tierra. Para esto deberán prender el AC para que se envié esta señal.


Temas similares

  1. AYUDA SISTEMA DE ENFRIAMIENTO S60
    Por BOSSS en el foro Area Tecnica Volvo
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17/05/2015, 04:10
  2. Problema humo en Volvo s60 D5 2005
    Por Ginesvivancos en el foro Area Tecnica Volvo
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05/11/2014, 09:51
  3. PROBLEMA EN VOLVO V50 .2005
    Por antoniomurcia en el foro Area Tecnica Volvo
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03/09/2014, 15:42
  4. FUGAS EN SISTMA DE ENFRIAMIENTO
    Por GUS. en el foro VOLVO S40/V40/V50
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10/06/2011, 01:54
  5. Problema con Volvo S60 (170) AÑO 2005
    Por Joe en el foro Foro General Volvo
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18/10/2010, 23:05

Etiquetas para este tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •