Resultados 1 al 6 de 6

Testigos del panel no encienden

...

  1. #1
    Miembro Habitual

    Fecha de ingreso
    11 jun, 08
    Mensajes
    324

    Predeterminado Testigos del panel no encienden

    Hola,

    Después de haber tenido el coche parado 7 días, me he encontrado con que al arrancar no se me enciende ninguno de los testigos (sonda Lambda, alternador, presión de aceite, fallo de lámpara, etc) del panel en la posición II de la llave de contacto.

    El coche funciona correctamente; se oye la bomba de gasolina como es normal al poner el contacto antes de arrancar.

    El resto de los testigos funcionan bien (luces, intermitentes, etc). No encuentro en el manual ningún fusible que se pueda asociar a este fallo.


    Es un Volvo 940 SE con motor B200FT (Turbo gasolina).


    ¿Tenéis alguna idea de qué puede estar pasando?

    Saludos
    I'm ridin' with Lady Luck...

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de volvo4life[DTR]

    Fecha de ingreso
    26 nov, 06
    Mensajes
    4,426
    Modelo
    Volvo 740 TD SW

    Predeterminado Re: Testigos del panel no encienden

    Vaya...
    Solo me queda en mente probar haciendole cosquillas.
    Quiero decir, desconectar una borna de la batería durante unos minutos y luego colocarselo de nuevo.
    Revisar si el cuadro está bién conectado.
    Revisar contactos de masa.

    Y sinceramente, no se me ocurre mas...

    Espero que alguien en el foro te pueda ser de más ayuda.

    Saludos y suerte!!

  4. #3
    V4L-Moderador
    País
    Spain
    Avatar de molina.daza

    Fecha de ingreso
    08 mar, 07
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,004

    Predeterminado Re: Testigos del panel no encienden

    ¿No puede ser un fusible?. Debe haber uno para el panel ¿no?.

    Edito: perdón no había leido tu comentario sobre lo del fusible. Yo creo que debe haber uno, por lo menos para el panel.

  5. #4
    Miembro Habitual

    Fecha de ingreso
    11 jun, 08
    Mensajes
    324

    Predeterminado Re: Testigos del panel no encienden

    Pues lo primero que haré será revisar todos los fusibles, pero en la descripción da la impresión de que protegen servicios independientes; no me parece que haya uno para los testigos del panel.

    El amigo Lecar dice que también puede ser que se haya soltado una clema. Me parece una opción razonable, a pesar de lo firmes que son.

    Lo de "hacerle cosquillas" sería el equivalente a reiniciar la central electrónica, imagino. También lo probaré.

    Muchas gracias a todos
    I'm ridin' with Lady Luck...

  6. #5
    V4L-Moderador
    País
    Spain
    Avatar de molina.daza

    Fecha de ingreso
    08 mar, 07
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,004

    Predeterminado Re: Testigos del panel no encienden

    En mi S40, además de los fusibles chiquititos, hay unos muy grandes (que no se donde están). Una vez se me fundió uno de esos y me dejó sin radio y sin aire acondicionado. No tienen, como es lógico, la forma de un fusible normal. Son como rectangulares y del largo de un dedo gordo + o -de color blanco o crema.
    No se si el tuyo los llevará...

  7. #6
    Miembro Habitual

    Fecha de ingreso
    11 jun, 08
    Mensajes
    324

    Predeterminado Re: Testigos del panel no encienden

    El tema parece solucionado, aunque no estoy seguro de lo que ha pasado.

    Después de hacer unos cuantos kilómetros, el sistema ha empezado a funcionar normalmente. Ahora mismo lo atribuyo a un problema de batería. Os cuento.

    - Después de 7 días parado, los testigos no encendían (aunque no había ningún síntoma de problema de batería, porque el coche arrancó a la primera).

    - Al hacer unos pocos kilómetros, empezó a funcionar (aunque me dió la impresión de que los testigos lucían con poca potencia).

    - Lo dejo otro par de días parado y vuelve a fallar; después de hacer otros tantos kilómetros, funciona correctamente.

    En fin, no sé por dónde cogerlo, pero esta es la única relación que veo con el problema. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y ayudas.

    Molina Daza; cuando estuve repasando el VADIS, ví que el cuadro tiene un fusible propio que está situado en el mismo cuadro, a la altura del cuadrante superior izquierdo del velocímetro. No obstante, este fusible protege todo el cuadro, incluído velocímetro, cuentarevoluciones y resto de instrumentos. Respecto a los otros fusibles que dices, creo que el 940 los lleva todos de los pequeños de toda la vida.

    Saludos
    I'm ridin' with Lady Luck...

Temas similares

  1. PRENDEN TESTIGOS DE BREKE Y ABS ADEMAS SE DESCONECTA VELOCIMETRO
    Por bucovich en el foro VOLVO S40/V40/V50
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 04/09/2015, 06:09
  2. testigos del cuadro
    Por lupekis en el foro VOLVO S60/V60/S70/V70/
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 21/06/2014, 21:23
  3. PROBLEMA TESTIGOS C70-T5 AUTOMATICO - AYUDA POR FAVOR!!!
    Por alexsona en el foro Area Tecnica Volvo
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 02/06/2014, 16:38
  4. luces del panel de la radio no encienden o se quemaron
    Por hugoct_ en el foro VOLVO XC90 (2002-2015)
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06/10/2012, 23:25
  5. matar testigos
    Por Atrida en el foro VOLVO 200/300/400/700/800/900/S90/V90
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03/01/2009, 00:43

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •