Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 57

¿Donde se habra metido la RAM?

...

  1. #11
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de Manuel1965

    Fecha de ingreso
    19 abr, 07
    Ubicación
    Ferrol, Galicia
    Mensajes
    3,773
    Modelo
    S60 D5

    Predeterminado Re: ¿Donde se habra metido la RAM?

    Pegare un vistazo a lo que comentais, luego os cuento.

    Gracias por la información.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #12
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de Manuel1965

    Fecha de ingreso
    19 abr, 07
    Ubicación
    Ferrol, Galicia
    Mensajes
    3,773
    Modelo
    S60 D5

    Predeterminado Re: ¿Donde se habra metido la RAM?

    Lo de "memory remap" esta desactivado.
    Por cierto, ahora, al reiniciar para acceder al setup, me fije en que en el conteo inicial de memoria que hace al arrancar, me aparecen solo los 3 gigas y pico. Antes aqui contaba el total.

  4. #13
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de CrazyHorse

    Fecha de ingreso
    26 mar, 10
    Ubicación
    Schwyz, Suiza y Los Angeles, USA (PingPong)
    Mensajes
    3,372
    Entradas de blog
    6
    Modelo
    S80 T6

    Predeterminado Re: ¿Donde se habra metido la RAM?

    Puedes poner alguna foto de tu configuración de memoria de la bios para que veamos? tendrás que hacerla con una cámara...

    TIenes colocado lo de PNP OS Installed? Si es así desactívalo....

  5. #14
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de RAMALOJI

    Fecha de ingreso
    20 abr, 07
    Mensajes
    4,205

    Predeterminado Re: ¿Donde se habra metido la RAM?

    eso te pasa por tener tanta memoria

    si tubiereas solo 2 gb como la mayoria eso no te pasaba


  6. #15
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de RAMALOJI

    Fecha de ingreso
    20 abr, 07
    Mensajes
    4,205

    Predeterminado Re: ¿Donde se habra metido la RAM?

    pudiera ser que tu placa base , bios o algun componente o drivers .no soporte o no trabaje bien el sistema de 64 bits. puedes probar a tener todos los driver de tu placa base correctamente montados y no usar los que por defecto instala windows (chipset, bridget etc )asi como el resto de drivers de los distintos componentes sean los mas actuales,

    actualiza tu bios y bajate los ultimos drivers



    transcribo algo interesante :

    Las ediciones de 32 bits de Windows XP o Vista no soportan 4 GB, y ante esto nada podemos hacer, es una limitación matemática.

    En las versiones de 32 bits, el sistema solo puede direccionar:
    2 ^32 = 4,3 mil millones de direcciones diferentes, correspondiente a 4GB de RAM
    Pero como tiene que direccionar otras cosas aparte de la RAM (recursos de placa base, tarjetas de extensión, entre ellas la tarjeta grafica), solo queda alrededor de 2,8 a 3,3 GB de RAM que pueden ser direccionados dependiendo de la configuración del PC.

    "...finalmente solo son utilizables efectivamente de 2,75 a 3,5 GB de memoria, y esto, por la concepción misma de la arquitectura de memoria x86...
    Esta diferencia entre la cantidad de memoria física instalada y la cantidad disponible bajo Windows se explica por la presencia de una zona alta en la memoria ram, situada justo por debajo de los 4 GB, en la que son almacenadas las direcciones de memoria utilizadas por los diversos dispositivos de extensión PCI, una particularidad impuesta por la arquitectura x86.
    Por consiguiente, la memoria de video integrada por las Tarjetas Graficas disminuye, en parte, la cantidad total de memoria accesible..."

    Por lo tanto, esto no es una falla o una mala configuración de tu PC.

    Ten en cuenta esto: "la memoria del sistema grafico disminuye parcialmente la RAM instalada"
    Si tienes una tarjeta grafica de 512 MB, tienes 3,3 GB de RAM disponible; pero con una tarjeta grafica de 2GB de memoria, o un SLI de tarjetas de 1 GB, Windows no detectará más de 2,8 GB direccionables. Con un 3-way SLI de GTX 280, el valor de memoria detectada por Windows cae a 2,5 GB...
    ¿Qué podemos hacer?

    Hay un truco, la PAE (Physical Adress Extension), que consisten en direccionar la memoria en 36 bits con un SO de 32 bits: teóricamente podemos ir hasta 64 GB de RAM en edición de32 bits (2^36 = 68 G direcciones)!
    Pero lamentablemente esto no funciona bien en los PCs corrientes:

    "...incluso cuando el parámetro PAE está activo, la cantidad de memoria disponible bajo Windows seguirá siendo inferior a 4 GB. Lo mismo para la edición de 32 bits de Windows Vista".

    Las razones:

    "para evitar potenciales problemas de compatibilidad de drivers, las versiones de 32 bits de Windows vista limitan la memoria disponible total a 3,12 GB"
    Si un ordenador tiene numerosos dispositivos instalados, la memoria disponible puede disminuir a 3 GB o menos. Sin embargo la memoria máxima disponible en las versiones de 32 bits de Windows Vista es en general 3,12 GB"
    Resumen del Soporte de Microsoft

    Microsoft desactiva por defecto esta PAE, y recomienda no activarlo por cuestiones de compatibilidad de drivers y aplicaciones para el público en general:
    "Ciertos controladores pueden no cargarse si el modo PAE está activado..."
    "Otros controladores pueden cargarse en modo PAE pero provocar inestabilidad del sistema..."

    Este es un resumen de "Problemas de compatibilidad de drivers provocado por el modo PAE del soporte de Microsoft"

    En un sistema profesional más cerrado, no es necesario asegurar la compatibilidad de miles de drivers, por lo tanto podemos activar la PAE:
    Es el caso del sector profesional, en el que a veces utilizamos PCs con mas de 4 GB de RAM en versión de 32 bits de Windows, pero son sistemas cerrados, que siempre ejecutan las mismas aplicaciones.
    Conclusión

    No existe una solución para utilizar más de 3 GB de RAM en un PC para el público en general con Windows edición 32 bits.
    La solución para utilizar 4 GB o más en un PC para el público en general consiste en pasar a la versión de 64 bits de Windows, es la solución recomendada por Microsoft: es la solución recomendada por Microsoft.
    Pero aun no existen todos los drivers y aplicaciones para la versión de 64 bits.






    http://es.kioskea.net/faq/4151-por-q...ram-instalados
    Última edición por RAMALOJI; 23/10/2011 a las 19:56

  7. #16
    V4L-Administrador
    País
    Spain
    Avatar de Bahram

    Fecha de ingreso
    05 feb, 06
    Ubicación
    Castellón de la Plana
    Mensajes
    2,543
    Modelo
    Volvo s40 1.8 Momentum

    Predeterminado Re: ¿Donde se habra metido la RAM?

    Pues si en el arranque no te reconoce los 8 g sera que o tienes algun modulo tocado o mal pinchado, yo lo que haria si fuera tu seria poner la opcion default en la bios a ver si tienes algo mal configurado.

  8. #17
    Miembro Avanzado
    País
    Spain
    Avatar de sitoriu

    Fecha de ingreso
    13 nov, 06
    Mensajes
    648
    Modelo
    V40 2.0T

    Predeterminado Re: ¿Donde se habra metido la RAM?

    Si se trata de un sobremesa. No toques nada de la BIOS ni gaitas varias.

    1/ Abre el equipo y asegurate de ue el módulo/s estan bien pinchados.

    2/ Reinicias y nos cuesntas.

    Si en el ciclo de arranque sólo te pasa el test hasta 3.2 Gb (todavía no se ha arrancado el S.O), es porque, o la pastilla/s estan sueltas o la placa base puede tener un error.

    Nos cuentas.

  9. #18
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de CrazyHorse

    Fecha de ingreso
    26 mar, 10
    Ubicación
    Schwyz, Suiza y Los Angeles, USA (PingPong)
    Mensajes
    3,372
    Entradas de blog
    6
    Modelo
    S80 T6

    Predeterminado Re: ¿Donde se habra metido la RAM?

    Cita Iniciado por RAMALOJI Ver mensaje
    pudiera ser que tu placa base , bios o algun componente o drivers .no soporte o no trabaje bien el sistema de 64 bits. puedes probar a tener todos los driver de tu placa base correctamente montados y no usar los que por defecto instala windows (chipset, bridget etc )asi como el resto de drivers de los distintos componentes sean los mas actuales,

    actualiza tu bios y bajate los ultimos drivers ....
    De todo lo que dice Rafa, quédate con lo rojo. Queda patente en tu captura de pantalla que tienes Windows x64 y que antes te direccionaba los 8GB. Prueba lo que te decimos, ponerle la configuración de fábrica. Si has pinchado alguna tarjeta quítala y desinstala el driver.

    En última instancia, probablemente tengas 2 módulos dimm de 4 GB. Quita uno y arranca, prueba que funciona, y luego quita el otro y arranca y prueba que funciona.

    Me parece más probable lo que dice Bahram, de un módulo tocado o la bios en estado rarito.... Con mi método sabrás cuál es el que está mal. Así que revisa que estén bien asentados (entiendo que hablamos de un sobremesa) y si puedes actualiza la bios como dice Rafa...

  10. #19
    Miembro Avanzado
    País
    Spain
    Avatar de sitoriu

    Fecha de ingreso
    13 nov, 06
    Mensajes
    648
    Modelo
    V40 2.0T

    Predeterminado Re: ¿Donde se habra metido la RAM?

    Para que te hagas una idea, yo tengo un portatil con un Vista Home 32 bits y tiene 4 gb de Ram que reconoce sin problemas.

    Instalar 32/64 bit depende del tipo de MICROPROCESADOR que tenga tu equipo, a la Ram se la pela, y para sacarle además todo el jugo al Micro las aplicaciones DEBEN estar diseñadas para trabajar con ese flujo de datos.

    Si bien es cierto que con 32 bit el máximo de Ram a reconocer es de 4 Gb mientras que en tu version de Windows puede ser mas de 128 GB.

    Revisa el Hardware que yo creo que se te ha soltado "la pastilla"

  11. #20
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de Manuel1965

    Fecha de ingreso
    19 abr, 07
    Ubicación
    Ferrol, Galicia
    Mensajes
    3,773
    Modelo
    S60 D5

    Predeterminado Re: ¿Donde se habra metido la RAM?

    Cita Iniciado por RAMALOJI Ver mensaje
    pudiera ser que tu placa base , bios o algun componente o drivers .no soporte o no trabaje bien el sistema de 64 bits. puedes probar a tener todos los driver de tu placa base correctamente montados y no usar los que por defecto instala windows (chipset, bridget etc )asi como el resto de drivers de los distintos componentes sean los mas actuales,

    actualiza tu bios y bajate los ultimos drivers



    transcribo algo interesante :

    Las ediciones de 32 bits de Windows XP o Vista no soportan 4 GB, y ante esto nada podemos hacer, es una limitación matemática.

    En las versiones de 32 bits, el sistema solo puede direccionar:
    2 ^32 = 4,3 mil millones de direcciones diferentes, correspondiente a 4GB de RAM
    Pero como tiene que direccionar otras cosas aparte de la RAM (recursos de placa base, tarjetas de extensión, entre ellas la tarjeta grafica), solo queda alrededor de 2,8 a 3,3 GB de RAM que pueden ser direccionados dependiendo de la configuración del PC.

    "...finalmente solo son utilizables efectivamente de 2,75 a 3,5 GB de memoria, y esto, por la concepción misma de la arquitectura de memoria x86...
    Esta diferencia entre la cantidad de memoria física instalada y la cantidad disponible bajo Windows se explica por la presencia de una zona alta en la memoria ram, situada justo por debajo de los 4 GB, en la que son almacenadas las direcciones de memoria utilizadas por los diversos dispositivos de extensión PCI, una particularidad impuesta por la arquitectura x86.
    Por consiguiente, la memoria de video integrada por las Tarjetas Graficas disminuye, en parte, la cantidad total de memoria accesible..."

    Por lo tanto, esto no es una falla o una mala configuración de tu PC.

    Ten en cuenta esto: "la memoria del sistema grafico disminuye parcialmente la RAM instalada"
    Si tienes una tarjeta grafica de 512 MB, tienes 3,3 GB de RAM disponible; pero con una tarjeta grafica de 2GB de memoria, o un SLI de tarjetas de 1 GB, Windows no detectará más de 2,8 GB direccionables. Con un 3-way SLI de GTX 280, el valor de memoria detectada por Windows cae a 2,5 GB...
    ¿Qué podemos hacer?

    Hay un truco, la PAE (Physical Adress Extension), que consisten en direccionar la memoria en 36 bits con un SO de 32 bits: teóricamente podemos ir hasta 64 GB de RAM en edición de32 bits (2^36 = 68 G direcciones)!
    Pero lamentablemente esto no funciona bien en los PCs corrientes:

    "...incluso cuando el parámetro PAE está activo, la cantidad de memoria disponible bajo Windows seguirá siendo inferior a 4 GB. Lo mismo para la edición de 32 bits de Windows Vista".

    Las razones:

    "para evitar potenciales problemas de compatibilidad de drivers, las versiones de 32 bits de Windows vista limitan la memoria disponible total a 3,12 GB"
    Si un ordenador tiene numerosos dispositivos instalados, la memoria disponible puede disminuir a 3 GB o menos. Sin embargo la memoria máxima disponible en las versiones de 32 bits de Windows Vista es en general 3,12 GB"
    Resumen del Soporte de Microsoft

    Microsoft desactiva por defecto esta PAE, y recomienda no activarlo por cuestiones de compatibilidad de drivers y aplicaciones para el público en general:
    "Ciertos controladores pueden no cargarse si el modo PAE está activado..."
    "Otros controladores pueden cargarse en modo PAE pero provocar inestabilidad del sistema..."

    Este es un resumen de "Problemas de compatibilidad de drivers provocado por el modo PAE del soporte de Microsoft"

    En un sistema profesional más cerrado, no es necesario asegurar la compatibilidad de miles de drivers, por lo tanto podemos activar la PAE:
    Es el caso del sector profesional, en el que a veces utilizamos PCs con mas de 4 GB de RAM en versión de 32 bits de Windows, pero son sistemas cerrados, que siempre ejecutan las mismas aplicaciones.
    Conclusión

    No existe una solución para utilizar más de 3 GB de RAM en un PC para el público en general con Windows edición 32 bits.
    La solución para utilizar 4 GB o más en un PC para el público en general consiste en pasar a la versión de 64 bits de Windows, es la solución recomendada por Microsoft: es la solución recomendada por Microsoft.
    Pero aun no existen todos los drivers y aplicaciones para la versión de 64 bits.






    http://es.kioskea.net/faq/4151-por-q...ram-instalados
    Tengo instalado el windows 7 ultimate X64, que es la version de 64 bits. En cuanto a los drivers, tengo todos los necesarios para el equipo y sus perifericos.
    El problema tiene que ser otro.

Página 2 de 6 PrimerPrimer 123456 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ¿HABRÁ NUEVO MODELO XC70?
    Por JCS en el foro VOLVO V70 & V70XC & XC70 (2001-2007)
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03/09/2014, 08:34
  2. Apartado donde va metido el fitro de aceite roto
    Por jomupra en el foro Area Tecnica Volvo
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26/06/2009, 14:16
  3. Fotos de los "fermosos caminos" por donde has metido tu volvo
    Por Teruel en el foro Fotografi­as y Direcciones De Interes de Volvo
    Respuestas: 47
    Último mensaje: 30/01/2009, 23:16
  4. ¿Que habrá pasado sobre este Volvo?
    Por YEROM en el foro Off-Topic General
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25/09/2008, 21:58
  5. ¿ Habrá alguno que pique ?
    Por Mel en el foro Venta Volvo
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 27/06/2008, 20:44

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •