Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 18

Os gusta comer? Cocinar?

...

  1. #1
    Miembro Master
    País
    France
    Avatar de gabach

    Fecha de ingreso
    09 jun, 08
    Ubicación
    BCN city
    Mensajes
    8,451
    Modelo
    (EX V70 2,5T 1997) - NOW XC90 D5 185 2007

    Predeterminado Os gusta comer? Cocinar?

    Propongo que este Hilo sea el sitio para hacer una compilación de nuestras recetas y las de nuestras abuelas!

    Venga, no me seáis tímidos, que se que más de uno cocina en casa

    A mi me encanta

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    Neuromuñiz
    Invitado

    Predeterminado Re: Os gusta comer?

    Donde mejor me encuentro en casa es en la cama,en la cocina y en la terraza,el orden depende...CARNE GOBERNADA:receta asturiana Ingredientes:1/2 kg de carne de vaca cortada en trozos no muy grandes.2 cebollas.2 zanahorias.1 pimiento rojo.4 o 5 dientes de ajo.Sal gorda,aceite,una lata de guisantes pequeña y copa de brandy.1ºSe limpia la carne y se adoba con la sal y los ajos picados finos unos 10 minutos.2ºSe dora la carne y se reserva.3ºEn el mismo aceite se doran las cebollas,luego se añade el pimiento y la zanahoria y se deja 10 minutos.4ºse le incorpora la carne y el brandy y se revuelve.Se deja a fuego muy lento 2 horas o más depende de la carne...vigilando que no se seque,momentos estos que podeis aprovechar para tomaros unas cervezas o unos vinos o incluso lo otro...5ºDiez minutos antes de apagar el fuego le echáis los guisantes. Si se seca yo le echo más brandy o agua,depende.Se come con patatas fritas o arroz o lo que os salga de los ......Es fácil de hacer,hasta yo la hago...

  4. #3
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de Manuel1965

    Fecha de ingreso
    19 abr, 07
    Ubicación
    Ferrol, Galicia
    Mensajes
    3,773
    Modelo
    S60 D5

    Predeterminado Re: Os gusta comer?

    Aquí va una receta sencilla, rápida y por lo demás muy rica.
    Pulpo A Feira (para 2 o 3 personas)
    Ingredientes:
    1 pulpo (de unos 2 kg), preferentemente congelado, para así evitar tener que mazarlo, lógicamente deberemos tenerlo descongelado para la preparación
    3 0 4 hojas de laurel
    Pimiento picante
    Sal gorda (mejor sal Maldon)
    Aceite de oliva, virgen extra o de 1º, no utilizar el normal
    4 patatas grandes
    En una olla grande, llenamos de agua, suficiente para que cubra bien el pulpo, añadimos las hojas de laurel y la ponemos al fuego. Cuando el agua hierva, cogemos el pulpo y lo sumergimos y sacamos tres veces, posteriormente lo dejamos ya en la olla a cocer durante unos 45 minutos.
    Pasado este tiempo retiramos la olla del fuego, vaciamos el agua y dejamos reposar el pulpo 10 o 15 minutos, lo cortamos en rodajas de unos 10 mm y las colocamos en un plato, preferentemente de madera, lo sazonamos con la sal gorda (o maldon) y el pimiento, lo regamos con el aceite de oliva virgen o 1º y lo acompañamos con unos cachelos (patatas cocidas) que habremos preparado previamente en otra olla en rodajas.

  5. #4
    Miembro Master

    Fecha de ingreso
    20 jun, 08
    Mensajes
    3,040

    Predeterminado Re: Os gusta comer?

    mi comida preferida muy facil de comer y dificil de digerir.

    Digo preferida por que me he comido unas cuantas y acaba gustando.





    .

  6. #5
    Mel
    Mel está desconectado
    Miembro Elite
    País
    Spain
    Avatar de Mel

    Fecha de ingreso
    07 feb, 08
    Mensajes
    2,058

    Predeterminado Re: Os gusta comer?

    ¡Joer, Neo! ¡No me lo recuerdes!

    Cuendo hice la mili, nos soltaron en Los Monegros con un kit de esos caducado desde hacía mucho tiempo. La única indicación fue: ¡SI NO TIENE BOLLOS ES QUE ESTÁ BUENO!

  7. #6
    Miembro Elite
    País
    Spain
    Avatar de v70hf

    Fecha de ingreso
    03 jun, 08
    Mensajes
    1,288
    Modelo
    XC60 D3 MOMENTUM 2015, XC70 SUMMUM D5 AWD GEARTRONIC 2004,EX V40 1.8 SPORT 2003, EX V70 2.4 D 2004

    Predeterminado Re: Os gusta comer?

    ¿Pimiento picante? ¿no es pimentón lo que se echa?

    Cita Iniciado por Manuel1966
    Aquí va una receta sencilla, rápida y por lo demás muy rica.
    Pulpo A Feira (para 2 o 3 personas)
    Ingredientes:
    1 pulpo (de unos 2 kg), preferentemente congelado, para así evitar tener que mazarlo, lógicamente deberemos tenerlo descongelado para la preparación
    3 0 4 hojas de laurel
    Pimiento picante
    Sal gorda (mejor sal Maldon)
    Aceite de oliva, virgen extra o de 1º, no utilizar el normal
    4 patatas grandes
    En una olla grande, llenamos de agua, suficiente para que cubra bien el pulpo, añadimos las hojas de laurel y la ponemos al fuego. Cuando el agua hierva, cogemos el pulpo y lo sumergimos y sacamos tres veces, posteriormente lo dejamos ya en la olla a cocer durante unos 45 minutos.
    Pasado este tiempo retiramos la olla del fuego, vaciamos el agua y dejamos reposar el pulpo 10 o 15 minutos, lo cortamos en rodajas de unos 10 mm y las colocamos en un plato, preferentemente de madera, lo sazonamos con la sal gorda (o maldon) y el pimiento, lo regamos con el aceite de oliva virgen o 1º y lo acompañamos con unos cachelos (patatas cocidas) que habremos preparado previamente en otra olla en rodajas.

  8. #7
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de Manuel1965

    Fecha de ingreso
    19 abr, 07
    Ubicación
    Ferrol, Galicia
    Mensajes
    3,773
    Modelo
    S60 D5

    Predeterminado Re: Os gusta comer?

    Cita Iniciado por v70hf
    ¿Pimiento picante? ¿no es pimentón lo que se echa?

    Cita Iniciado por Manuel1966
    Aquí va una receta sencilla, rápida y por lo demás muy rica.
    Pulpo A Feira (para 2 o 3 personas)
    Ingredientes:
    1 pulpo (de unos 2 kg), preferentemente congelado, para así evitar tener que mazarlo, lógicamente deberemos tenerlo descongelado para la preparación
    3 0 4 hojas de laurel
    Pimiento picante
    Sal gorda (mejor sal Maldon)
    Aceite de oliva, virgen extra o de 1º, no utilizar el normal
    4 patatas grandes
    En una olla grande, llenamos de agua, suficiente para que cubra bien el pulpo, añadimos las hojas de laurel y la ponemos al fuego. Cuando el agua hierva, cogemos el pulpo y lo sumergimos y sacamos tres veces, posteriormente lo dejamos ya en la olla a cocer durante unos 45 minutos.
    Pasado este tiempo retiramos la olla del fuego, vaciamos el agua y dejamos reposar el pulpo 10 o 15 minutos, lo cortamos en rodajas de unos 10 mm y las colocamos en un plato, preferentemente de madera, lo sazonamos con la sal gorda (o maldon) y el pimiento, lo regamos con el aceite de oliva virgen o 1º y lo acompañamos con unos cachelos (patatas cocidas) que habremos preparado previamente en otra olla en rodajas.
    En esta zona, mucha gente lo llama pimiento picante, otros, pimentón picante, más correcto el segundo como tú comentas, pero son peculiaridades lingüísticas locales.

  9. #8
    V4L-Moderador
    País
    Spain
    Avatar de molina.daza

    Fecha de ingreso
    08 mar, 07
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,004

    Predeterminado Re: Os gusta comer?

    Bueno, esta es facil y sale de muerte.

    Pollo o Pavo a la naraja.
    1kg +- de pollo o pavo trocedo.
    el zumo de 2 o tres naranjas.
    Caldo vegetal 1 pastilla
    Coñac 1/2 vaso.
    Una cuchara de maizena.
    Aceite de oliva virgen, un vasito.

    Mejor en cazuela de barro. Se pone el zumo de naranja, la pastilla de caldo disuelta en un vaso de agua, el coñac. se hecha la maizena y se disuelve bien. Se añade el pollo o el pavo. Se hecha sal al gusto.
    Se pueden añadir unas ciruelas y/o pasas y/o orejones.
    Poner a fuego (unos 210º) en el horno durante 3/4 de hora.
    Freír unas patatas cortadas en dados pequeños y añadirlas al guiso.

    Servir y probar, y a disfrutar, que esta de muerte!.

  10. #9
    Miembro Elite
    País
    Spain
    Avatar de v70hf

    Fecha de ingreso
    03 jun, 08
    Mensajes
    1,288
    Modelo
    XC60 D3 MOMENTUM 2015, XC70 SUMMUM D5 AWD GEARTRONIC 2004,EX V40 1.8 SPORT 2003, EX V70 2.4 D 2004

    Predeterminado Re: Os gusta comer?

    Bueno, regado con un albariño o ribeiro no está nada mal....Decimos lo mismo con palabras parecidas, qué rica y variada es la lengua española. Y encima nos entendemos. Y está bien saberlo, y conocer cómo se llaman las cosas en cada región.

    Aquí si dices vainas con jamón la gente ni se entera.

    Pero si os digo que un plato de aquí son las criadillas.....a ver, opiniones

  11. #10
    Neuromuñiz
    Invitado

    Predeterminado Re: Os gusta comer?

    Las criadillas son las pelotas del toro no?o del cordero no sé o os coméis a las asistentas ?

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. EL POST DE LA PANZA: Dónde comer
    Por bivolvo en el foro Off-Topic General
    Respuestas: 69
    Último mensaje: 19/04/2012, 18:59
  2. Comer bien en Toledo ciudad
    Por Vuis en el foro Off-Topic General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18/11/2011, 23:37
  3. ¿Dónde parar a comer en el Levante con 3 niños y playa?
    Por nick667 en el foro Off-Topic General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19/07/2011, 12:53
  4. Os gusta cocinar?
    Por al_bcn en el foro Off-Topic General
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 05/12/2006, 12:35
  5. Me siento a comer y me pongo de mala hostia
    Por 440turbo en el foro VOLVO S40/V40/V50
    Respuestas: 68
    Último mensaje: 18/09/2006, 17:41

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •