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Os gusta comer? Cocinar?

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  1. #11
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    Avatar de molina.daza

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    Predeterminado Re: Os gusta comer?

    Cita Iniciado por Neuromuñiz
    Las criadillas son las pelotas del toro no?o del cordero no sé o os coméis a las asistentas ?
    Jejeje, de postre y solo si están muy buenas, pero eso en Galica, Navarra, País Vasco, Cataluña, Madrid, Valencia, Andalucía,... y el resto de las comunidades de este país.
    Te diré que a veces se deja la comida y se pasa directamente al postre...

    Las criadillas no las he probado, las asistentas si.

  2. # ADS
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  3. #12
    Neuromuñiz
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    Predeterminado Re: Os gusta comer? Cocinar?

    Bribón que eres,todo lo que te comas te lo llevas pal otro mundo,salvajón

  4. #13
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    Avatar de Manuel1965

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    Predeterminado Re: Os gusta comer? Cocinar?

    Lamprea
    Ingredientes
    Ingredientes para 4 personas: 2 lampreas 200 g de pan 100 g de jamón 2 tomates pelados 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel ¼ l de aceite ¼ l de vino tinto 25 g de mostaza Sal

    Preparación
    Poner el aceite en una cazuela y agregar los ajos y el jamón, picados bien finos, con la hoja de laurel. Dorar y, seguidamente, añadir la cebolla, troceada muy fina, y el tomate triturado. Hervir durante cinco minutos. Incorporar el vino, previamente flameado, espesar con el pan (frito y triturado) y dejar reducir unos cinco minutos. En una olla con agua muy caliente introducir las lampreas y sacarlas rápidamente para raspar con un cuchillo su primera piel. Cortar la cabeza y recoger su sangre, que se utilizará para la salsa, quitarle las tripas y el nervio central. Después trocear las lampreas y añadirlas a la salsa con toda su sangre. Agregar la mostaza y la sal. Dejar cocer a fuego lento media hora, aproximadamente.

    Presentación
    Servir en una cazuela de barro con costrones de pan frito y arroz blanco aparte.

    Con la misma os dejo, pues me voy para Pontecesures, donde desde ayer se celebra la fiesta de la Lamprea, así le hare un homenaje a este exquisito pez. Si tenéis oportunidad os recomiendo probarlo, si sois muy quisquillosos no miréis el pez, simplemente comerlo ya preparado.
    Aquí os quedan un par de fotos:


    Por cierto, esta última imagen es precisamente de Pontecesures, donde se celebra la fiesta.

  5. #14
    Miembro Master

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    Predeterminado Re: Os gusta comer?

    Cita Iniciado por Mel
    ¡Joer, Neo! ¡No me lo recuerdes!

    Cuendo hice la mili, nos soltaron en Los Monegros con un kit de esos caducado desde hacía mucho tiempo. La única indicación fue: ¡SI NO TIENE BOLLOS ES QUE ESTÁ BUENO!

    que estuvistes en las coes o boes?

    monegros?
    puffffffff me lo conozco un poco por no decir bastante y no digamos lo bien que me lo conozco de noche.

    .

  6. #15
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    Avatar de v70hf

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    Predeterminado Re: Os gusta comer? Cocinar?

    Error con las criadillas... También es un tipo de trufa blanca, un hongo, Perfidia leonis. Se buscan en esta época debajo de tierra con palo con pincho, y se limpian, pelan y cortan en láminas muy finas tipo patata frita de bolsa, y se cocinan a la plancha o con poco aceite. Deliciosas.

  7. #16
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    Avatar de Paketti

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    Predeterminado Re: Os gusta comer?

    Cita Iniciado por Manuel1966
    Aquí va una receta sencilla, rápida y por lo demás muy rica.
    Pulpo A Feira (para 2 o 3 personas)
    Ingredientes:
    1 pulpo (de unos 2 kg), preferentemente congelado, para así evitar tener que mazarlo, lógicamente deberemos tenerlo descongelado para la preparación
    3 0 4 hojas de laurel
    Pimiento picante
    Sal gorda (mejor sal Maldon)
    Aceite de oliva, virgen extra o de 1º, no utilizar el normal
    4 patatas grandes
    En una olla grande, llenamos de agua, suficiente para que cubra bien el pulpo, añadimos las hojas de laurel y la ponemos al fuego. Cuando el agua hierva, cogemos el pulpo y lo sumergimos y sacamos tres veces, posteriormente lo dejamos ya en la olla a cocer durante unos 45 minutos.
    Pasado este tiempo retiramos la olla del fuego, vaciamos el agua y dejamos reposar el pulpo 10 o 15 minutos, lo cortamos en rodajas de unos 10 mm y las colocamos en un plato, preferentemente de madera, lo sazonamos con la sal gorda (o maldon) y el pimiento, lo regamos con el aceite de oliva virgen o 1º y lo acompañamos con unos cachelos (patatas cocidas) que habremos preparado previamente en otra olla en rodajas.
    Permíteme que diga un sencillo truquillo para la receta

    Normalmente cuesta encontrar el punto exacto de cocción del pulpo. Para acercarnos más al puntillo si no hay experiencia, se añade a la olla con el pulpo una patata limpia pero con piel, que sea del tamaño de la cabeza del pulpo (si es muy grande, igual cuesta). De esta manera, cuando la patata está hecha, el pulpo también o le quedan 5 minutillos a mucho estirar

    Y así ya la podéis cortar a rodajas para poner encima el pulpo como comenta Manuel1966, y no hace falta cocer aparte

    Saludos y a disfrutar!!


  8. #17
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    Predeterminado Re: Os gusta comer? Cocinar?

    Jejejeje... esos Monegros y esas latas de caballa infumables. Por lo que veo no han cambiado desde el 89 ni el envase, los cabrones. Es que yo tenía el tizo con las latas de caballa. SIEMPRE me tocaba lo mismo. Y lo del hornillo ese que te tenias que montar tú mismo era mentira; no funcionaba JAMAS!!! Pero a lo que íbamos.

    Nada más y nada menos que unos buenos huevos estrellaos.

    Se trata de cortar las patatas para freir lo más finitas posible y alargaditas, como toda la vida de Dios. Se sacan las patatas de la freidora/sartén y se echan en un plato con un papel de cocina debajo para que chupe el exceso de aceite.

    Se cortan (o se sacan del paquete, depende) unas generosas lonchitas de jamón, bien ibérico bien serrano, aunque la diferencia se nota. Se colocan encima de las patatas bien calentitas para que "sude" ese jamón.

    El secreto a la hora de freir los huevos están en echarle en la sartén un diente de ajo, sin pelar ni ná que no hace falta. El ajo se puede dejar perfectamente mientras fríes todos los huevos. Y los huevos se echarán SIEMPRE con la yema hacia abajo, para que esta se estrelle contra la base de jamón/patatas.

    Se cortan los huevos, se mezcla todo así en plan guarreras y eso es mejor que el mejor foie que te puedas apretar para un día de invierno.

    Con dos cojones.

  9. #18
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    Predeterminado Re: Os gusta comer? Cocinar?

    Voy a poneros un plato realmente rico y que pueden hacer los más torpes (preparaos para sorprender a vuestras mujeres).

    Ingredientes:
    1 kg de filetes de pollo, cortados finos.
    300 o 400 gr de lonchas de bacon, cortadas finas.
    una caja de quesitos (de los de la vaca que rie).

    Preparación:
    Poner una loncha de bacon, sobre la locha de bacon un filete. Sobre el filete otra locha de bacon.
    Enrrollar sobre un quesito y una vez enrollado pinchar con un palillo para que no se deshaga.
    Poner los rollitos sobre una cazuela de barro y meter al horno a unos 200º hasta que estén hechos (1/2 hora + o -).
    No hace falta ponerle ni aceite ni sal, el bacon ya le da el toque.

    Y están para chuparse los dedos...

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