Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 13

Mensaje raro en pantalla...

...

  1. #1
    Miembro Iniciado
    País
    Spain


    Fecha de ingreso
    08 mar, 11
    Ubicación
    Lloret de Mar
    Mensajes
    54
    Modelo
    XC60 D5 AWD

    Predeterminado Mensaje raro en pantalla... (Solucionado)

    Hola tod@s,

    pues la cuestión es que hace menos de media hora, al ir circulando con el coche. De repente al cambiar de 1ª a 2ª me he encontrado de que el coche no andaba. Me explico:

    Salgo de un semáforo en primera y aparentemente todo va bien, pero cuando meto segunda, el motor inicialmente no responde (con el pedal del acelerador pisado a fondo), pero luego poco a poco va subiendo de revoluciones hasta llega a empujar. Bien, pues al pasar a tercera, la misma historia, motor sin empuje y poco a poco va pillando revoluciones hasta que empuja otra vez normal.

    Para los que me digáis que pudiera ser el turbo, os comento que cuando consigue subir de revoluciones parece que el turbo si empuja...

    A parte de esto, en la pantalla me aparece esto:

    2012-09-14 20.20.28.jpg

    Comentaros que es un V70 II 140 CV Diesel con "solo" 400.000 Km

    Espero que alguno me pueda dar una idea de por donde empezar a mirar.

    Muchas gracias de antemano.

    Saludos.
    Última edición por alexenbcn; 20/09/2012 a las 12:21

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    Miembro Elite Avatar de arial 1

    Fecha de ingreso
    04 oct, 08
    Mensajes
    1,413

    Predeterminado Re: Mensaje raro en pantalla...

    Más que el turbo , parece que tienes algún mangito del mismo rajado o suelto.
    ¿filtro de gasoil o aire viejos ?
    ¿caudalímetro ?

    Yo empezaría por ese orden para ir descartando.

    Ppor lo km nada... eso tira el doble .

  4. #3
    Miembro Habitual
    País
    East Timor
    Avatar de bymoya

    Fecha de ingreso
    11 oct, 08
    Ubicación
    Ávila y Fisterra
    Mensajes
    258

    Predeterminado Re: Mensaje raro en pantalla...

    Saludos a todos. Además de lo dicho ¿Tiene filtro antipartículas?.

  5. #4
    Miembro Habitual Avatar de patxanga

    Fecha de ingreso
    29 sep, 08
    Mensajes
    438

    Predeterminado Re: Mensaje raro en pantalla...

    Perdona mi ignorancia, pero que tiene que ver el filtro antipartículas con la pérdida de gas?

  6. #5
    Miembro Iniciado
    País
    Spain


    Fecha de ingreso
    08 mar, 11
    Ubicación
    Lloret de Mar
    Mensajes
    54
    Modelo
    XC60 D5 AWD

    Predeterminado Re: Mensaje raro en pantalla...

    Hola de nuevo.

    termino de estar repasando todos los manguitos, filtros, etc del coche y no le veo nada. Lo que mas me sorprende es que el mensaje de la pantalla me lo da sin ni siquiera haber arrancado el coche.

    Alguna idea?

    Saludos

  7. #6
    Miembro Elite
    País
    Spain
    Avatar de torito_mad

    Fecha de ingreso
    23 may, 08
    Ubicación
    Madrid, corazón alicantino
    Mensajes
    1,791
    Entradas de blog
    3
    Modelo
    S60 R

    Predeterminado Re: Mensaje raro en pantalla...

    Cita Iniciado por alexenbcn Ver mensaje
    Hola de nuevo.

    termino de estar repasando todos los manguitos, filtros, etc del coche y no le veo nada. Lo que mas me sorprende es que el mensaje de la pantalla me lo da sin ni siquiera haber arrancado el coche.

    Alguna idea?

    Saludos
    Eso es porque ya se ha quedado registrado el problema en el ordenador del coche y seguirá apareciendo a menos que se arregle o te lo arreglen

    Podría ser caudalimetro, quizas esté sucio y no calcula bien la entrada de aire, ¿cuando aceleras sale mucho humo negro?

  8. #7
    Miembro Iniciado
    País
    Spain


    Fecha de ingreso
    08 mar, 11
    Ubicación
    Lloret de Mar
    Mensajes
    54
    Modelo
    XC60 D5 AWD

    Predeterminado Re: Mensaje raro en pantalla...

    Cita Iniciado por torito_mad Ver mensaje
    Eso es porque ya se ha quedado registrado el problema en el ordenador del coche y seguirá apareciendo a menos que se arregle o te lo arreglen

    Podría ser caudalimetro, quizas esté sucio y no calcula bien la entrada de aire, ¿cuando aceleras sale mucho humo negro?
    He limpiado el caudalimetro con spray de residuo cero y no sale humo negro...

    También he dejado la batería desconectada a ver si se resetea algo

    Arranco el coche y en punto muerto acelero y no responde inmediatamente con el acelerador pisado a fondo, luego sube poco a poco hasta que llega a las 3.000 vueltas y de ahí en adelante sube rápido.
    Última edición por alexenbcn; 16/09/2012 a las 12:14

  9. #8
    Miembro Elite
    País
    Spain
    Avatar de torito_mad

    Fecha de ingreso
    23 may, 08
    Ubicación
    Madrid, corazón alicantino
    Mensajes
    1,791
    Entradas de blog
    3
    Modelo
    S60 R

    Predeterminado Re: Mensaje raro en pantalla...

    Cita Iniciado por alexenbcn Ver mensaje
    He limpiado el caudalimetro con spray de residuo cero y no sale humo negro...

    También he dejado la batería desconectada a ver si se resetea algo

    Arranco el coche y en punto muerto acelero y no responde inmediatamente con el acelerador pisado a fondo, luego sube poco a poco hasta que llega a las 3.000 vueltas y de ahí en adelante sube rápido.
    Que cosa mas rara.... igual si es el turbo que está en las últimas.... o que está sucio, lo has cambiado alguna vez??

  10. #9
    Miembro Habitual
    País
    East Timor
    Avatar de bymoya

    Fecha de ingreso
    11 oct, 08
    Ubicación
    Ávila y Fisterra
    Mensajes
    258

    Predeterminado Re: Mensaje raro en pantalla...

    Cita Iniciado por patxanga Ver mensaje
    Perdona mi ignorancia, pero que tiene que ver el filtro antipartículas con la pérdida de gas?
    Saludos a todos. Pues ocurre que sí no se limpia con la propia combustión y se queda algo atascado, se dificulta grandemente la evacuación de gases y por consiguiente la entrada de aire en la admisión, salvo que por mi escasa definición, pensarás en el filtro de recirculación del aire acondicionado, lo cual en efecto debe afectar poco al funcionamiento del motor, digo yo, aunque nunca se sabe...

  11. #10
    Miembro Habitual

    Fecha de ingreso
    28 sep, 06
    Mensajes
    104

    Predeterminado Re: Mensaje raro en pantalla...

    El problema lo tienes en el turbo el sistema de geometría no actúa puede ser varios problemas que se a atascado ,que la electroválvula se a roto o se te a roto un tubito de vacío del sistema

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. MENSAJE EN PANTALLA S60 GASOLINA
    Por LURI en el foro VOLVO S60/V60/S70/V70/
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14/04/2012, 23:08
  2. Mensaje en pantalla en volvo s60 2.4 170 caballos
    Por Mario Andretti en el foro Area Tecnica Volvo
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01/08/2010, 23:14
  3. MENSAJE RARO EN OBC AYUDA!!!!
    Por asis en el foro VOLVO S60/V60/S70/V70/
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25/08/2009, 12:50
  4. Mensaje en pantalla del s80.Opinión
    Por juanma en el foro Foro General Volvo
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21/11/2006, 23:02
  5. Problema en el s80,lectura de mensaje en pantalla
    Por juanma en el foro Foro General Volvo
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20/11/2006, 22:58

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •