Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 42

Se me ha ido el puerto de OBD del coche a la KK!

...

  1. #1
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de CrazyHorse

    Fecha de ingreso
    26 mar, 10
    Ubicación
    Schwyz, Suiza y Los Angeles, USA (PingPong)
    Mensajes
    3,372
    Entradas de blog
    6
    Modelo
    S80 T6

    Predeterminado Se me ha ido el puerto de OBD del coche a la KK!

    Pues me parece que es así...

    He puesto el dongle en otro coche y funciona. Lo he puesto en el volvo y ningún programa se conecta. Al inicializar el OBD falla.

    Lo más que he conseguido, a falta de ver alguna consola de comandos del PCMScan (en lite por lo menos puedes ver eso), es que me diga que espera un 4100 en la conexión y el coche no se lo dá.

    Repito, el sistema de dongles OBD y BT funciona porque conecto con lo mismo en otro coche sin problemas.

    Se me ocurre quitar la batería 10 minutitos y reconectarla.


    Alguien se ha encontrado con esta situación

    Gracias!

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     

  3. #2
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de RAMALOJI

    Fecha de ingreso
    20 abr, 07
    Mensajes
    4,205

    Predeterminado Re: Se me ha ido el puerto de OBD del coche a la KK!

    tranquilo algo estaras haciendo mal

  4. #3
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de RAMALOJI

    Fecha de ingreso
    20 abr, 07
    Mensajes
    4,205

    Predeterminado Re: Se me ha ido el puerto de OBD del coche a la KK!

    en conection seting

    debes de colocar

    en diagnostic system : generic OBD-ll

    en interface port el que te de WINDOws

    en interface tipe : ELM

  5. #4
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de CrazyHorse

    Fecha de ingreso
    26 mar, 10
    Ubicación
    Schwyz, Suiza y Los Angeles, USA (PingPong)
    Mensajes
    3,372
    Entradas de blog
    6
    Modelo
    S80 T6

    Predeterminado Re: Se me ha ido el puerto de OBD del coche a la KK!

    Pues la versión lite (gratis) del PCMScan, que hace 2 o 3 días me leía las RPM, ahora no me las lee. No da error al enganchar, como el programa que viene con el dongle, Vitalscan (que si funciona cuando lo pincho en el fiat), pero no lee nada. De hecho, de vez en cuando dice que se ha perdido la comunicación con el dispositivo bluetooth cuando lo tengo pinchado al volvo.

    Me parece que mañana voy a pegar un buen vistazo al conector. Voy a revisar las conexiones, porque no tiene sentido. Me da a mi que de quitar/poner me lo he cepillado... Algo he debido hacer...

    Los parametros de conexión me coge por defecto los que tu me dices, pero nada... El dongle tiene leds que indican actividad, creo que que son dos verdes, dos naranjas y uno rojo (sospecho que serán uno de actividad Send y otro de receive por sentido y uno de energía, el rojo, el primero que siempre se ha encendido.

    He leido en http://forums.bimmerforums.com/forum/archive/index.php/t-1222925.html que puede haber problema con el pineado. Habla de un BMW pero extrapolando tiene sentido.....Edito: El error que me da a mi es el mismo "Expected 4100 in response", pero obviamente la solución que dan no me aplica, porque me ha conectado hace 2 días...

    A ver mañana por la mañana qué veo por ahí...
    Última edición por CrazyHorse; 22/08/2010 a las 04:42 Razón: insertar el error

  6. #5
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de RAMALOJI

    Fecha de ingreso
    20 abr, 07
    Mensajes
    4,205

    Predeterminado Re: Se me ha ido el puerto de OBD del coche a la KK!

    mira a ver si se te ha fundido un fusible

    pues el puerto OBD2 tiene 12 v + costante

    y deberia de ir protegido
    Última edición por RAMALOJI; 22/08/2010 a las 13:23

  7. #6
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de CrazyHorse

    Fecha de ingreso
    26 mar, 10
    Ubicación
    Schwyz, Suiza y Los Angeles, USA (PingPong)
    Mensajes
    3,372
    Entradas de blog
    6
    Modelo
    S80 T6

    Predeterminado Re: Se me ha ido el puerto de OBD del coche a la KK!

    Ahora es cuando lo flipo.

    Atendiendo al conector, armado con un polímetro
    DSC00022..JPG

    y atendiendo al esquema de la wikipediahttp://en.wikipedia.org/wiki/On-board_diagnostics:
    the pinout of the connector as:
    1. Manufacturer discretion. GM: J2411 GMLAN/SWC/Single-Wire CAN.
    2. Bus positive Line of SAE-J1850 PWM and SAE-1850 VPW
    3. Ford DCL(+) Argentina, Brazil (pre OBD-II) 1997-2000, Usa, Europe, etc.
    4. Chassis ground
    5. Signal ground
    6. CAN high (ISO 15765-4 and SAE-J2284)
    7. K line of ISO 9141-2 and ISO 14230-4
    8. -
    9. -
    10. Bus negative Line of SAE-J1850 PWM only (not SAE-1850 VPW)
    11. Ford DCL(-) Argentina, Brazil (pre OBD-II) 1997-2000, Usa, Europe, etc.
    12. -
    13. -
    14. CAN low (ISO 15765-4 and SAE-J2284)
    15. L line of ISO 9141-2 and ISO 14230-4
    16. Battery voltage
    Obtengo los resultados:
    rojo- marrones=12.2 sin conacto - 11.84 con contacto - arrancado 13.53
    DCL+ (3) contra 4 o 5: 0v, en cualquier situación.
    dcl- (11) contra 4 o5: 0v, en cualquier situación.
    CAN High(6) contra 5: 0v, en cualquier situación.
    K(7) contra 5: 10.75 con contacto.

    Qué voltajes debería tener en 3, 6 y 11 ? 0? (no lo creo). De estar esto mal, de dónde vienen esos cables con 0v? Del CEM? Se me ha odido el CEM?? :-O

    Por cierto, el fusible 23 (como era de esperar si tenía alguna luz...) está perfecto....
    DSC00026..JPG

    Ideas?

    Gracias!!!!

  8. #7
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de RAMALOJI

    Fecha de ingreso
    20 abr, 07
    Mensajes
    4,205

    Predeterminado Re: Se me ha ido el puerto de OBD del coche a la KK!

    que adaptador OBD2 has comprado ?

  9. #8
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de CrazyHorse

    Fecha de ingreso
    26 mar, 10
    Ubicación
    Schwyz, Suiza y Los Angeles, USA (PingPong)
    Mensajes
    3,372
    Entradas de blog
    6
    Modelo
    S80 T6

    Predeterminado Re: Se me ha ido el puerto de OBD del coche a la KK!

    Cita Iniciado por RAMALOJI Ver mensaje
    que adaptador OBD2 has comprado ?
    Este... Y lo he estado usando estos días atrás. De hecho, ahora mismo me voy al fiat y rula perfectamente. Una cosa que he observado es que en el fiat, el OBDSpy me recupera el tipo de interface usado, pero en el volvo no lo identificaba. Funcionaba, pero no identificaba el tipo de interfaz.
    DSC00031..JPG

    Si no fuera por los voltajes a 0 en esos pines, pensaría que el dongle tiene circuitería diferente para según que protocolo....

    Estoy preocupado.... :-(

  10. #9
    Miembro Master
    País
    Spain
    Avatar de CrazyHorse

    Fecha de ingreso
    26 mar, 10
    Ubicación
    Schwyz, Suiza y Los Angeles, USA (PingPong)
    Mensajes
    3,372
    Entradas de blog
    6
    Modelo
    S80 T6

    Predeterminado Re: Se me ha ido el puerto de OBD del coche a la KK!

    Cita Iniciado por Pkt Ver mensaje
    Este... Y lo he estado usando estos días atrás. De hecho, ahora mismo me voy al fiat y rula perfectamente. Una cosa que he observado es que en el fiat, el OBDSpy me recupera el tipo de interface usado, pero en el volvo no lo identificaba. Funcionaba, pero no identificaba el tipo de interfaz.
    DSC00031..JPG

    Si no fuera por los voltajes a 0 en esos pines, pensaría que el dongle tiene circuitería diferente para según que protocolo....

    Estoy preocupado.... :-(
    Por cierto, tiene un año, y este es el que tengo...
    http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Bluet...#ht_1521wt_905

  11. #10
    NEOFAIRFORCE
    Invitado

    Predeterminado Re: Se me ha ido el puerto de OBD del coche a la KK!

    LAS CONEXIONES ESTAN BIEN?

    has quitado la bateria un buen rato? descarga los circuitos

    saludos

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Donde encuentro el puerto OBD II en un S40 de 2002 ?
    Por fjdpn2 en el foro VOLVO S40/V40/V50
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14/03/2012, 12:04
  2. saludos desde Puerto Rico
    Por Oscar Medina en el foro Presentacion
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28/09/2011, 08:43
  3. Puerto OBDII en 850 ´96
    Por Hasala en el foro VOLVO 200/300/400/700/800/900/S90/V90
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 27/05/2011, 00:01
  4. Instalar puerto USB
    Por ISRA_C30T5 en el foro Audio y multimedia Volvo
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29/06/2010, 14:09
  5. PUERTO CAN-BUS PARA TODOS LOS COCHES.
    Por NEOFAIRFORCE. en el foro Area Tecnica Volvo
    Respuestas: 46
    Último mensaje: 20/04/2009, 06:35

Marcadores

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •